Просто мысли

Надежда Кочергина
                * * * * * * * * * * * * * * * * * *
                "Жизнь даётся всего один раз, и прожить её надо
                так, чтобы не было мучительно больно за
                бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за
                подленькое прошлое."
                - Николай Островский-
                "Как закалялась сталь"
                -----------------
А это мои Просто Мысли:

Ни в мимике лица, ни в отраженье глаз,
не увидать души, не разгадать и нас...
                * * *
Кого жизнь не била,тот её и не знает.
                * * *
Смысл жизни - в познании самого себя.
                * * *
Без вдохновения на жизнь, нельзя одолеть
и саму жизнь.
                * * *
Душа не может вечно ликовать,-
По крайней мере, на Земле пока,
Но может век на Бога уповать,
И Он поможет ей, наверняка!
Но, чтобы так случилось, пострадать,
Придётся в данной жизни и не раз!
Придёт и радость, что - не передать,
Но каждому, в свой долгожданный час.
                * * *         
Живу по-совести, но "больно", всё равно,
Через себя переступить ведь, невозможно,
Довольствуюсь здесь тем,
что в жизни мне дано,
И у меня... не всё тут просто,
не всё сложно...
                * * *