Отпуск

Сергий Зимний
Эх, что-то я устал работать,
Пора бы в отпуск мне свинтить,
Всю жизнь работаешь, как лошадь,
И отдохнуть,  и покутить!

Слетать хотя бы, скажем,  к морю,
Там на песочке полежать....
Но в феврале на эту пору
Ещё тепла так долго ждать!

Иль, скажем, съездить в Закарпатье,
Там горы, чудная страна,
Да эдельвейсиков нарвать бы!
Опять нельзя, идёт война...

Куда бы съездить?! До Байкала,
В Иркутске тётушка живёт,
Дак тётка вредная, достала,
Нытьём замучает, не пьёт.

Да и с деньжатами-то туго,
Детишки тянут и жена,
Учёба, быт, кредит за шубу,
Не остаётся ни хрена!

КАроче, Фсё! на дачу еду,
И там с дружками побухать,
Соленья есть всегда к обеду,
На путешествия плевать!!!
05.02.2023.

Дорогие читатели, просьба не смешивать пристрастия литературного героя с автором.