На площади Ленина

Ричард Кауфман
На старой площади Ленина,
Почти съели Николая Тюленина:
Его распяли и покарали за найденный стих Есенина.
Он кричал: «Не надо! Не бейте! Это все Женино!»
Но ему быстро проломили череп и сломали колени - 
Указала революция на томик Карениной,
И остался лежать Коля на старой площади Ленина.