О маленькой и вздорной - птичке...

Ильмир Вагапов
( О маленькой и вздорной
        - птичке... )
Как, много птиц...в- "УкрАиньской" столице! :
Есть - "соловей", есть - маленький "щегОл"...
Они свистят... и подпевают
- загранице
Есть - "выпь" болотная... ревущая,
как - "вол"
Собрались птицы, в - "Раде"... "спозарАнку",
слетелись и уселись... чинно - вряд
Как - "на подбОр"... все,
в - пёстрых "вышивАнках" :
- Щебечут, каркают, чирикают,
свистят
Не, в - вышивАнке, лишь
- "щегОл"...а, в майке - "хаки",
из, "перьев лезет - вон!"... певун
- "щегОл"
Желая, песнями разжалобить... всех
- "янки",
их, не поёт - "щегОл"... ревёт
- "щегОл", как - "вол"
И пусть - "щегОл"... как - "выпь", ревёт и дразнит,
осталось только...как - в пословице,
сказать :
- "Коль, птичка... коготком,
в - д*р*ме увязнет,
то, птичке... в том - д*р*ме, всей
и - пропАсть!"