Предупреждение

Марина Дыбтан
Не ходил бы ты в болота,
Не бродил бы по лесам,
Попросил бы ты кого-то,
Чем решил всё сделать сам.

Ты не знаешь тайных тропок,
И не ведаешь про знаки,
Загоришься, словно хлопок,
В самой первой смутной драке.

Не сновался б в чаще леса,
И не лазил по пещерам,
С глаз опустится завеса,
Дай урок своим манерам.

Что ты ищешь в пирамидах,
В мрачных  за;мках, в местах Силы,
Всё готов ли там увидеть?
Лишь бы Боги не сломили.

Пожалей  себя, будь добрым,
Ведь не сведущ ты в познаньях,
Если будешь ты ведомым,
Так и проживёшь в страданьях.

Автор: Марина Дыбтан
02.02.2023г