Нету у поэта оправдания

Валентина Валек
Не растут сапфиры по канавам,
Но слова,как аленький цветок,
Цветом возбуждает своим алым,
Если выплеснет наружу -стал поток.

Так обескуражит рифмой строчек,
Самозабвенен в натяжных,
Не в пропущенных тире и точках,
В звуках вырывающих грудных.

Гобелен плетет повествований,
У страниц раскрученный клубок.
Нету у поэта оправдания,
Если не пробьется сути ток.



    2023 г.