Байдарочка, байдарочка, неси меня, неси...

Владимир Балутин
Байдарочка, байдарочка,
Неси меня, неси
По золотому мареву,
По голубой Руси.

А вся земля – купальная,
Речные омута,
Русалочьи, русальные,
Заветные места.

Смешливые, зелёные
Глаза твои таят,
Любимая, влюблённая
Русалочка моя.

Байдарочка, байдарочка,
Неси ты нас, неси
По парочкам, по парочкам,
По зоревой Руси.