Достоинство

Любовь Свирид
Вот философ! Ты только взгляни,
Как спокоен он и молчалив!
И великая мудрость земли
Напевает ему свой мотив!

Есть у каждого служба своя,
Не прислуживать, просто служить
И с достоинством, как у вождя,
Можно лапы крест накрест сложить.

Вот бы так же и ты сохранял,
Человек, свою совесть и честь,
Не подстраивался и не вилял,
Как тот пёс, благороднейший весь!

05/02/2023г. Л. С.