У довольных нет шанса задуматься

Шаталов Роман
У довольных нет шанса задуматься,
Они в выборе мыслей невольны.
Так подачку хлебая из рюмочек,
Они очень подачкой довольны.

Человеку чуждо смирение
С тем, что лучшего не добиться.
Человека красит мышление,
Чтоб из сытости в счастье стремиться.

Может быть над людьми издеваются,
Заставляя черстветь их души,
Чтоб не мыслить могли, а лаяться,
Чтоб не видели дальше глуши.

Люди новые не улыбаются,
А их речи всегда глагольны.
Не узрев красоты, скитаются
И скитанием тем довольны.