Если негде будет жить

Олег Журавлик
Вновь над городом метелица
Распустила два крыла
На асфальт поземкой стелется,
Укрывает добела.

Детский смех не слышен, как же так?
Баб не лепит детвора,
Потому, что дети в гаджетах
Проживают вечера.

"Для кого снежинки падают?" –
Голос слышится с небес,-
"Почему зима не радует,
Лёд на речке, близкий лес?

Не скользят коньки ледовые,
Вдоль березок где лыжня?
Почему покровы новые
Никого уж не манят?

Говорите, жизнь опасная?
Экология не та,
Что кругом болезнь заразная
Сокращает вам лета.

Для чего так много трудитесь?" -
Снова слышится с небес, -
"Неужель счастливей будете,
Если в дом придет прогресс?

Что имеете в итоге вы?,"-
Вопрошают небеса, -
"Защищая экологию,
Вырубаете леса?

И бетонными плотинами
Перебили сотни рек,
И покрылись реки тиною,
Позабыв свой быстрый бег.

Чем теперь, скажите, дышите,
Землю заключив в бетон?
Почему же вы не слышите
Трав, деревьев тихий стон?

В дни погожие весенние
Не тревожит города
Перелетной птицы пение,
Соловьиная страда.

И прогрессом называете
"Каждому - автомобиль",
Для того уничтожаете
Жизнь вокруг на сотни миль.

Скоро и сирени веточки
В руку милой не вложить.
Для чего прогресс вам, деточки,
Если негде будет жить?"


ххххххх

НА ЮТУБе музыкальный ролик с этим стихотворением
можно посмотреть по адресу:

     https://youtu.be/6EyIjvPyr4s