Подумай, друг!

Ра-Ман
...а стОит ли оправдывать убийц,
Покуда кровь убитых не остыла?
Молва святым все кости перемыла
Отцов-вождей оставив без яиц,
Заговноляпив стены и углы
Сырою штукатуркой пропаганды,
Вину невинным загнала по гланды,
Обильно смазав патокой хулы.

Вопящие в пустыне о былом
Сосали леденцы своих мечтаний,
Что наконец проглотят мегистане*
Колючий и вонючий в горле ком,
И расцветёт забытая земля
Махровым цветом веры возрожденной ,
Что праведник придёт новоявленный
И скажет:"Что ж вы делаете, бля?!"

А дальше что? Неужто вновь распять,
Возрадоваться у пустой могилы,
И обрести невиданные силы,
Чтоб снова убивать, казнить, сжигать?
И снова, в сотый раз, зайти на круг
Арены расписной времён последних,
Чтоб гулко звякнул колокольчик медный
На колпаке шута, кумира всех рабов и слуг?

Подумай, друг!

*Мегистане - вельможи( арх. слав.)