За что???

Лидия Ежель
Бог создал её для красы,
Чтоб на ней расцветали цветы,
Чтобы солнце её освещало,
И радость всему даровало!

Она развивалась и тихо жила,
Там были озёра и реки, моря.
Там были просторы, а также и горы,
Пустыни там были, леса и луга!

Цветущей, прекрасной, Бог создал ЕЁ,
Людей поселил, для еды дал зверьё.
И жили все в дружбе и мире сначала,
Но, племя людское, вдруг ссориться стало!

И вместо того, чтобы в дружбе всем жить,
Вдруг копья, мечи, стали люди острить!
Чем дальше Земля развивалась,
То, ссора, всё чаще встречалась!

Придумали люди, такое ружьё,
Что гибнет вокруг и природа, зверьё,
И гибнут там люди и дети вокруг,
То начался в мире агонии круг!

Ведь, бомбы, осколки и грады,
Глубокие делают раны!
А, я вас кормила, поила,
А я вас всем сердцем любила!

Мне больно, мне больно!
Кричит вновь Земля!
За что же, вы, люди,
Так бьёте меня???