В преддверии зимы

Аннушка Сибирская
Ночи сыплют снег, а ливни днями
Разливают лужи-зеркала.
И дожди, последними
слезами,
Зонтиков раскроют купола.

И однажды утром, ранним, серым,
Зазвенят хрустально в лужах льды.
Робкий снег опасливо, но
смело -
Озимые спрячет от беды.

Разноцветье троп снега
укроют
Покрывалом снежной
белизны.
И ветра обиженно заноют,
Разнося лесам цветные сны.

Сбросив снег сугробами,
картинно,
Зимушка-зима возьмёт
права.
На осенних рваных
паутинах
Выткет иней, словно
кружева.