Говорят...

Анна Баварская
Говорят, все средства хороши
для  цели  оправдания, однако,
понапрасну  всё-таки  спешим,
думая  подчас, увы,  двояко

если вглубь словес проникнуть вдруг,
нарядив их в истины земные,
шире  станет  пониманий  круг,
головой иною вертит выя

туловище свой имеет вес
и о животе печётся вечно,
с бородой седою спорит бес,
оставаться сложно безупречным

всякое случается в пути,
фонарей нет там, где бездорожье,
потеряв   сакральное,  найти
трудно его вновь, опутав  ложью

то, что было правдою на миг,
обрастает  пылью, грязью, пеной,
испарилось  эхо,  ну  а  крик
враз помехи глушат, аки стены

да  и  средства – хилый аргумент,
срок  не  вечен, годы быстротечны
в виде разноцветных пёстрых лент
в однотонном,  в светлом, в человечном.

05.02.2023 год