Шелест вспомнил тех тополей

Александр Мещеряков 2
Шелест вспомнил тех тополей,
Что стоят у знакомого дома.
Почему, каждый вечер сильней,
Тянет, где уже всё знакомо?

Вот окно, девичья там тень
На свету появилась, но ненадолго.
Видит он её почти каждый день,
Считая это всё своим долгом.

Она и не знает, ей нужен намёк,
Стоит паренек не первый уж вечер,
За окном её ждёт, хотя он далёк,
Ждать сможет её целую вечность.

Будет ждать пока листья шумят,
Пока сердце отчаянно бьётся.
Пока тополя рядом с домом стоят,
Если любит, то её он дождётся!

А. А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.