Лес застыл мороз крепчал

Галина Аралина
  А мороз стоит какой
  Слёзы с глаз уже рекой.
  Речка вся под толщей льда
  А под ней жизнь замерла.
  И к реке не подойти
  Встать не сможешь
  Вдаль летишь.
  Лес застыл мороз крепчал
  Иней всюду оседал.
  Чуть рассвет и вот краса
  Ожила, заворожила.
  Всё бело иголки дивно
  Окаймляли дерева.
  Словно снежная пурга
  Ночью холст свой всё ткала.
  Бродят ведь творения
  В след за солнцем по земле
  Тени тянутся, плывут
  А потом к земле всё льнут.
  А с закатом белизна
  Лишь прозрачна,стынет вся.
  Где не хрустнет ветка
  И снег не летит
  Словно в сказке зимней
  Лес во сне стоит.