На фронте

Михаил Тарасов-Арбатский
              Здесь нет суббот и воскресений.
              Простые будни, каждый день.
              Здесь в своём деле каждый гений.
              На фронте нет понятья лень.

              Нельзя сказать: - Мне неохота.
              Давай потом, а не сейчас.
              За танком в рост встаёт пехота,
              А кто-то встал в последний раз.

              Неважно - вторник, понедельник.
              Приказ получен – выполняй!
              Здесь нет понятия – бездельник.
              Здесь просто надо – выручай.

              Плечом к плечу и локоть к локтю.
              Где цепью в рост, а где ползком.
              Идём в разведку это ночью.
              В атаку – значит, всем полком.

              Здесь честь важнее всяких денег.
              Здесь не купить и не продать.
              Здесь батальоны поколений,
              А Русь нам всем - Родная мать!

                М.Т.-А.