ЧАЙ

Владимир Табаков
Я чай холодный не люблю,
Наоборот, здесь всё иначе,
Чай крепкий, заварной я пью.
Не обжигаясь, пью горячий.

Заварку сделав по утру,
Пью, как все нормальные мужчины,
Щепотку чая на стакан кладу,
Чтоб чай немножко был с горчинкой.

Чай к нам пришел издалека.
Тайвань, Япония, Россия.
Мне нравится – из Шри – Ланка,
В нём много очень кофеина.

Ещё «Камелию» люблю,
С её куста, те три листочка.
В стеклянной баночке храню,
А заварив, пью по глоточку.

Меня бодрит ядрёный чай.
Мне без него, такая скука.
Я пью его по вечерам,
В заварке, целая наука.

В стакане кружатся чаинки,
И ложка чайная звенит.
Мне чай, для организма близкий,
Здоровье, бодрость сохранит.

В. Табаков. 4.02.2023 г.
Гулькевичи.