Закавыка

Лина Маго
Ангел и бес —
компания так себе.
Один за правым плечом —
не согнать нипочём,
ему ни мороз, ни голод,
вылитый голубь,
если смотреть сзади,
того и гляди нагадит.
Другой за левым плечом
с мордою кирпичом —
морда, конечно, клёвая,
жаль, что слегка заплёвана.
Так и ездят на мне верхом —
двоих тащить нелегко,
не знаешь, грешить ли, каяться,
плечи-то опускаются.

Трындят заразы, подначивают,
мол, как же тебе иначе-то,
плечи на то и дадены…
Вконец оборзели гадины,
не слезают с ушей.
Надо бы гнать взашей,
только вот закавыка:
кажется, я привыкла,
что они за спиной.
Как мне одной?

                2021