Далекий ультрафиолет

Светлана Елисова
Так тихо...ночь...льёт свет луна...
И космос...россыпи созвездий...
Там светит и манИт звезда,
Которая прекрасна, как и прежде...
Сколько блистаешь лет ты, сколько зим...
Вселенной свет, что видим мы сегодня,
Отправлен нам путем своим
Назад  лет триста...может больше...
Мы созерцаем этот свет
Он радует... мерцает нежно...
Далекий ультрафиолет...
Небесных грез вселенской бездны...


Ноябрь 2022
Фото: личный архив