На вершине дрозд поёт

Большаков Алексей
Бабушка моя рассказывала.   В войну отправили на лесо-
заготовки, дома трое детей малых, муж, дед мой, на войне.
Идут к дому из леса, она хватилась что нет топора,
побежала назад искать, не нашла. А позади неё шла
только одна женщина из их деревни, спросила у неё,
не подняла ли она топор, так отказалась. Бабушка моя
ей и сказала: «Я обронила - ты подняла». Смирилась с той
малой потерей. Дед мой пришёл с войны.
А муж той женщины не вернулся.
Да, про заголовок ещё:
Что чужое, что твоё – на вершине дрозд поёт.

Папка 24-5 - 69