Навалилась дремота

Юлия Левчук
Навалилась дремота на мысли гуртом,
Ночь на цыпочках тихо крадётся.
И, окутавши низенький старенький дом,
Чёрной птицей глядится в оконце.

Пробирается в сени пугливый туман,
Холодком разливаясь, ложится.
И, поддавшись незримым тяжёлым ногам,
То и дело скрипят половицы.

Заползает в углы пауком темнота,
Вечно чудится всякая небыль.
Точно призрак слепая старуха луна
Неприкаянно бродит по небу.

Льёт безликий таинственный сумрачный свет
На поля, на погост за рекою.
И, уныло встречая цветущий рассвет,
Растворяется в царстве покоя.
Ю.Levchuk