К чему сон

Николай Серёгин
Ноне мне приснилось
Господи Помилуй!
Утро мало света
Ну а небо серое.

Отойти нет воли
Буд-то это явь
Президент жал руку
И немного тряс.

Было на поминках
Друга моего
Он давно уж умер
А сегодня вновь.

Отче Афанасий
Мог сказать к чему,
Живёт в другом районе,
Не ехать же к нему?

И хожу я маясь
В этом"сюртуке"
Отвяжись же сон,
Что прилип ко мне!

      ***