Исповедник

Блэк Баттерфляй
Я исповедник, но достойна ли
Причастия пред чистою иконой? -
Со всех сторон бушующей земли
В меня кидают камни исступленно.

Средь тьмы кромешной так же я темна,
Хоть для других я белая ворона.
Я грешница – ленива и пьяна,
Но вот душа, она неугомонна.

Такая необычная юдоль:
Опутана гордыней и ранима, -
Но чувствовать нутром чужую боль
И собирать не проходящих мимо.

Когда мне страшно, стану умолять,
Чтобы меня минула чаша сия.
Я женщина, я слабая, я мать.
Я христианка, Бог мой! Я – Россия.

22.01.2023