Двое

Наталья Бондарчук-Огаркова
Стояли в храме двое
Один стоял у самых врат, другой стоял прям в центре.
И оба к Богу принесли, то что было в сердце.
Один кричал : я знаю всё!
 Всё правила, законы.
Я пост держу, Тебе молюсь
Не то что этот, Отче!
А этот тихо так шептал:
Прости меня, помилуй.
Я много в жизни согрешал
Людей! Я братьев обирал!
Прости меня, помилуй!
И взор поднять он к небесам
Не смел, а только плакал
А Бог смотрел не на дела,
Смотрел он прямо в сердце.
Что привело их всех ко мне?
Любовь или гордыня?
О, Боже, милостив будь  мне
Не сопричти меня к холодной букве
Любовью сердце озари
И научи меня, Отец, за болью
Видеть человека.