Туманность

Вера Столярчук
Растаял снег. Вновь сыро и туманно.
Над морем дымку чуть колышет бриз.
И город - «призрак» в пригоршне обманной
Над серыми руинами повис.

Туманный путь во тьму… или оттуда?
Кивок надежды? Апогей конца?
Людские страхи, вопли, пересуды
Столпились у небесного крыльца.

Кто мы теперь?  Отверженные дети,
Блуждающие в поисках себя?
Кто нас поймёт? И кто за всё ответит?
Возненавидя или возлюбя?

Стареет мир. И мы стареем тоже.
Морщинит  улицы седой туман…
Хотя, весной все кажутся моложе!
Но нет весны. Один сплошной обман.

                Мариуполь. Февраль. 2023год