Шлягер

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Наложены на музыку слова,
А может на слова упали ноты,
И вот уже кружится голова,
В приёмниках настроены частоты.

Мы слышим шлягер изо всех домов,
И проходящих мимо легковушек.
Звенит он и с церковных куполов,
Душа опять слетела вон с катушек.

На каждом повторяем мы шагу
Прилипчивые донельзя аккорды,
Перебирая нотный стан в мозгу,
Мы снова претендуем на рекорды.

Он вновь на языке, что нету сил,
Мы начинаем понемногу злиться,
Уже ты всё на свете отключил,
А он вновь продолжает всюду литься.

   05.02.2023 г.