Ад и рай

Александр Грайцер
Накормила тётя птичек
Свежей булкой поутру,
Коль добро из жизни вычел,
Обязательно помру.
Сердце без ожесточенья
Продуцирует любовь -
Не должно быть в том сомненья -
Не перечь и не злословь.
Ты живешь, значит Всевышний
В тебе исподволь живёт
В мире сем никто не лишний,
Каждый избавленья ждет,
Кроме тех, кто уже счастлив:
Твое Царствие - для них.
В каждом есть Его участье,
И в здоровых, и в больных.
Хоть о том ты и не знаешь,
Песни о другом поёшь,
Но подспудно ищешь рая
Или в нем уже живешь.