Пенсия наша

Александр Петрович Злыгостев
От супа до супа, от каши до каши,
Скрипучей походкой плетутся дни наши.

Но солнце блеснуло в февральском затишье,
Его не спугнуть бы  – сижу тише мыши.

Февраль, он – метельный, так было от веку,
И солнышко в радость сейчас человеку.

Пошёл по хозяйству и радость, какая,
Вдруг чувствую – снова весна наступает!

Эх, как бы не сглазить уральскую благость,
А то минус тридцать ударит на радость!..

Спросил у кота, что сидит чёрный-чёрный,
(Дорогу всегда перескочит, проворный).

А кот же мурлыкнул: - Мороз мне не страшен.
Мне март – неизбешен! Вам – пенсия ваша…

5 февраля 2023