Слушал сердце

Раевский Роман Петрович
Всё время слушал сердце,
И сердцу доверял.
Оно хотело счастья
И я его искал...
Иллюзией надежды,
Иллюзией любви
Кормил я своё сердце,
Как птенчика с руки.
Мне голова кричала:
"Раевский, всё не так!
И то, чего ты хочешь,
Не сбудется, дурак!"
Но голову не слушал,
И уши закрывал,
Для сердца я усладу
По прежнему искал...
И было сладко очень,
И было хорошо,
Когда мне показалось,
Что счастье я нашёл!
Купался в неге нагий,
И сердца нежный стон,
Я слушал замирая,
Стонал с ним в унисон...
А голова твердила:
"Раевский, ты куда?
Здесь не твоё спасенье!
Погибель здесь твоя!
Останови, родимый,
Слепой ночной полёт!
Она твоей не станет,
Не щас, не через год..."
А сердце билось жарко...
А сердцу всё равно!
"Неважно-мне шептало-
Живи лишь этим днём"
Всё время слушал сердце,
И сердцу доверял...
Оно хотело счастья.
Я голову терял.

         14.01.23. 11:28