8 с половиной

Ол Томский
«You Fool No One»

День прожит был…
как восемь с половиной,
три четверти я проглядел, когда смотрел в окно,
связала средняя восьмёрка
четверть пуповиной –
в нём всё соединив в одно
спонтанно и умно

Стремился рыжий кот
поймать крутую птичку,
но в яму угодил проклятый Бармаглот,
что было не пойму –
ты б видел эту стычку,
взашей схватил кота павлин…
и всё наоборот

В чём фокус-фикс,
а в чём был просто фикус –
журфикса креатив презрев, инжир стекал ручьём,
преодолев соблазн –
идей лабазный искус,
дуркуя с дурачьём – 
дурача дурачьё…

Мы задыхаемся от слов,
от образов и звуков –
придут из пустоты, уйдут вновь в пустоту...
пусть будет чистота,
не будет ли разумней
в ней ощутить ничто,
как смысл и красоту!..

Наследство суть
наследие Феллини –
в одной второй
восьмёрки половине…