Ночь в деревне

Юлия Левчук
Навалилась дремота гуртОм,
Ночь на цыпочках тихо крадётся.
И, окутавши низенький дом,
Чёрной птицей глядится в оконце.

Пробирается в сени туман,
Холодком разливаясь, ложится.
И, поддавшись незримым ногам,
То и дело скрипят половицы.

Заползает в углы темнота,
Вечно чудится всякая небыль.
Точно призрак слепая луна
Неприкаянно бродит по небу.

Льёт безликий таинственный свет
На поля, на погост за рекою.
И, уныло встречая рассвет,
Растворяется в царстве покоя.
Ю.Levchuk