Дьявол во плоти и Дуэль

Нижегородцев Николай Петрович
Он приходил к ней в снах и требовал любви
Не в силах отказать, шептала, -уходи
И силилась понять, кто приходил ночами
А тот, кто приходил, был Дьявол во плоти.

                ***

Ни в картах, ни в любви, гусару не везло
Дуэлью кончить всё, решил себе на зло
В дуэли повезло, и он живым остался
На что он жизнь менял, вдруг до него дошло.