Так бывает

Михайло Барановский
Так бывает... Да, бывает...
И случилось это с ней.
В белоснежность услыхала,
Как поет ей соловей.

Засверкали ярче звёзды
И развеялась печаль,
И проснулась любовь в грёзах,
И открылась сердцу даль.

Позабытые желанья,
Чем когда-то ты жила,
Возвращают вспоминанья
И не спишь ты до утра.

И нездешние словечки
Так волнуют сердце вновь
И мечтаешь ты о встрече,
Где блаженство и любовь.

Прикоснулась в думах светлых
Ты к божественной любви.
Оживились дух и тело,
Где нет места для тоски.

Изменились горизонты 
И ты вновь живёшь как встарь.
Приоткрылись дум просторы,
Озарилась светом даль.

05.02.2023 г.