Тысячелистник

Наталья Дехант
Твоя любовь ко мне- тысячелистник.
Аптекарский целительный настой,
И кто бы что ни говорил, по жизни
Мы сердцем крепко спаяны с тобой.

Среди лугов бескрайних на суглинке-
И лету, и любви всегда к лицу-
Соцветия- медовые корзинки
В себе таят душистую пыльцу.

К чему таблетки-антидепрессанты,
Когда порой мне кажется всерьез,
Что все твое- и музыка, и сам ты-
Рязанский мой цветущий медонос.

Обыкновенный твой тысячелистник
Цветет лишь мне и невдомек другим,
Что меда вкус с горчинкою душистой
Для нас одних всегда неповторим.

Любимый мой, я носом чую, где ты,
Спеша коктейль эмоций освежить,
И собираю песни, как букеты,
Чтоб на зиму под солнцем засушить.

... Тепло полям объятий разбросало,
И на глазах у русского села
Для сбора ароматного нектара
Летит к тебе эстонская пчела...

Летит к тебе влюбленная...
Летит к тебе...
Летит...


05.02.2023