Что такое безответная любовь?

Александр Мещеряков 2
Что такое
безответная любовь?
Любишь ты.
А тебя не любят.
Желанье есть
её увидеть вновь
Ту, кто чувства
не замечая губит.

Ту, кто страсть и боль
в сердца несёт,
Считает в этом
себя правым.
Не смотрит кто
на чужой полёт,
Не будет ждать
тебя у переправы.

Не захочет
руку протянуть,
Теплом своим
зимою поделиться.
От беды кто
не прикроет грудь,
Не даст лучам
к тебе пробиться.

Оставит вас
навсегда в тени,
Собою
заслонив пол-неба.
Любовь такую
из души гони,
Перегори,
чувств от неё не требуй!

А. Мещеряков.

6. 03. 2012 года.