Песни лета

Юрий Абрамов
Здесь нет случайных сочетаний,
Лес смотрит дивными глазами,
Их свет мерцающий везде -
По камышам, вдоль тихой речки…
Пасутся облаков овечки,
Кувшинки плавают в воде…
Здесь каждый воздуха глоток
Наполнен вязью древних строк
Старинных мифов и преданий…
Здесь формы сказочных созданий
На зеркалах рисует ветер,
Который знает всё на свете:
Всё тропы, каждый уголок,
Затерянный в лесу волшебном…
Лишь чудеса готовит Бог
Сердцам поэтов вдохновенных!