Сонет 1 - из раннего

Владимир Соколовский
Встречаю без тебя опять рассветы
И дни идут унылой чередой.
Букет стихов красивей, чем монеты
Тебе я посвятил, о ангел мой!

На свете нету девушки милее.
А я, как одуванчик, пред тобой
С надеждой тайной неизбежно млею,
Сраженный звездно-дивной красотой.

А у тебя армада кавалеров.
И бизнесмен один в тебя влюблен.
С тобою отжигает сам Кипелов,
Лишь я твоим вниманьем обделен.

Но не смотря на это все же смею
Просить тебя, чтоб ты была моею.

                2009