Про О и Э

Людмила Громоглазова
Кажись, семнадцать лет ждала
Мгновенья - удовольствия,
Когда, толь в гости пригласят,
Толи на чай напросятся.

И вот, свершилось, как в кино,
С букетом - незабудками
Друг детства постучал в окно...
При галстуке... Не шутка ведь.

Шампанское в одной руке,
В другой - пакет с пирожными.
И честь моя на волоске
Висит и ищет ножницы.

Не лыком шита так же я,
В нарядике умильненьком,
В ИКЕА ездила не зря -
За свечками ванильными.

Он шепчет, будто б лет и в сто
Живет в нас вожделение
И иногда на букву "О"
Случаются мгновения.

Решив на практике познать
Я опыта бесценного,
Да вот, проблема с буквой "Э"
Стряслась у благоверного.

Не нужно глупых предрассудков,
Зачем мне лишний шарм и шик?
Да брось ты эти незабудки.
Дай капотена под язык.

Дрожу. Уже совсем на грани,
Нет, нет, не вожделения...
Когда ж пройдет тахикардия
И упадет давление?

А ведь твердили хором мне
С портретов мэтры-классики -
Какая "Э" уже в сто лет
У ваших ОДНОКЛАССНИКОВ?

А лучший друг мой, Паркинсон,
Сказал мне вещь ужасную,
Не лезь, мол, ты на тот рожон
С гипертонией, с астмою.

На фото тот самый умильненький нарядик