Злодейка-любовь - из раннего

Владимир Соколовский
                А кошка походкой степенной
                Пошла по крылечку и в дом,
                А я со своей благоверной
                Сижу на крыльце вечерком.
 
                Но только законной зазнобе
                Лишь деньги одни подавай.
                Ей, будто какой-то корове
                Не нужен любви каравай.
 
                Все лезет она целоваться.
                Эх, стерва нашла дурака?
                Ей лишь бы изящно добраться
                До счёта и до кошелька.
 
                На сторону явно гоняет.
                И думает не просеку.
                Того, с кем она изменяет
                Я розгою вдрызг высеку.
 
                Пускай же к нему она скачет.
                Ее побивать мне не суть.
                Я лучше себе намострячу
                Девчонку какую-нибудь.
 
                С моею неверной супругой
                Расстаться настала пора.
                Она же мне даже подругой
                За всё время и не была.
 
                Она, как блудливая кошка,
                Мне в щедрую смотрит ладонь.
                “А любишь меня хоть немножко?
                Не любишь, тогда и не тронь"
 
                "Не тронь мою душу и сердце.
                Тебе на меня наплевать.
                И водочку эту, что с перцем
                Ты мне не мешай выпивать"!
 
                Зачем безоглядно польстился
                На бренную я красоту?
                Ах, зря на тебе я женился,
                Другую себе я найду.
 
                Поддался я обвороженью
                Коварных и женственных стрел.
                И к горестному сожаленью
                Змею на груди я пригрел.
 
                Позарилась скрытно, зараза,
                На эту жилплощадь мою,
                Но жаль - откровенно не сразу
                Прощупал натуру твою.
 
                Мне хитро ты не улыбайся.
                Мне ложь, как метла, не нужна.
                Ты прочь от меня убирайся!
                Отныне ты мне не жена!
 
                Я сызнова жизнь начинаю,
                Я радость свободы ловлю,
                Но горестно я понимаю,
                Что все же ее я люблю.
 
                За что же любить эту стерву?
                Вы спросите ночью иль днем.
                На это отвечу, наверно,
                Любовь виновата во всем.
 
                А кошка походкою лёгкой
                Направилась в дом мой опять,
                А мне остается лишь водкой
                Печаль и тоску заливать.
 
                А радость и грусть ходят рядом,
                Когда злодейка-любовь
                В сердце впивается ядом
                И душу кусает в кровь.
               
                2004