Рвались цепи Невы

Феодор Российский
Не осуждая никого,
я шёл своей дорогой,
рвались цепи Невы
над призрачным мостом.
        Христос Воскрес во тьме,
я видел Его, БОГА.
Он душу спас мою
над пламенным костром.

Душа непобедимая, сердце всесильное,
пылает Божьим огнём, как аленький цветок.
     Среди диких собак,
     исцелена Россия.
Среди голодных псов,
источника глоток.
Нет! Не страшился никого
и даже девы милой,
меня манила лишь тайна
призрачного дня.
Загадочность цветов
и запах дивных лилий
я разгадал давно.
Господь Бог звал меня!
Любимец мельниц странных,
ликующих побед.
Пусть мелит мельница,
оставь её. Приятель!
Но нет!
Доспехи, шлем и мужество,
и алый лунный свет.
А говорят, что я дворовый поджигатель?
А ГОВОРЯТ, ЧТО Я ДВОРОВЫЙ
ПОДЖИГАТЕЛЬ???!!!!
Молчишь, неосторожный друг...
И ты идёшь своей дорогой.
Иди, ступай, тебя я никогда не трогал.

***
Дорогу осилит идущий
и ясен Божий СВЕТ
***