Старый актер памяти Владимира Зельдина

Алексей Шихатов
 Ноги и руки дрожат, но зритель ждет.
Надо добраться до сцены, и старость уйдет.
Память тихонько окрепнет среди пристальных глаз,
Будет спектакль отыгран в который раз.

Припев: Смерть где-то рядом? Пускай, театр для всех.
        Пусть наблюдает, как зритель, мой успех.
        Смерть где-то рядом? Пускай, театр для всех
        Пусть наблюдает как зритель мой успех.

Снова слова в голове вихрем кружат,
И, словно искры, в тьму зала летят.
Пусть молодых без запинки игра,
Текст без души - это просто слова.