Нам ночь подарит рук твоих притворство...

Геннадий Бычук
Снова снится мне голос далёкий
Будто быль или небыль со мной
Родниковая даль одинокой
Вдруг помашет из детства рукой...

Когда ты рядом - ты не здесь, ты чья-то,
Ты чья-то тайна, мука и тоска,
А я спешу в тот сад, где мята
В безбрежии людском, где только ты и я...

Пусть звёзд летящих - бриллиантов россыпь,
Июльских трав нескошенный букет,
Нам ночь подарит рук твоих притворство,
Тепло и грусть нам дарит краткость встреч.