Ты любишь Жизнь? - Не подведи

Ник Мамаев
                Антону
Ты любишь Жизнь? -Не подведи.
Все драгоценности никчемны.
Твори с Душой, других веди
К стихам и замкам Мельпомены.

Не сразу выйдет, что хотел.
Но ты в пути, не остывая,
Найдёшь сплетение нужных дел,
Смысл совершенства открывая.
 
Жизнь – не пустяк и не оскал -
Труд с элементом вдохновения.
Ты одолеешь много скал,
Откроешь базисность явления. 

Запущен, кажется, движок.
Надеюсь, что поймёшь Сознание.
На мачте треплется флажок…
Сигнал - желание признания.

А судьи кто? - Профессора –
Ловцы карьеры и чудачеств,
Гони их тихо со двора,
Ищи иных в учёных качеств.
 
Договорились? Руки жмём,
Надежда вся на Ум и Силу.
Себя в пути не подведём.
Жизнь одолеем сверх красиво!

Никто тебе не возразит,
Когда работаешь на Совесть.
Когда в мозгу огонь горит,
Из слов, идей родится повесть.

4.02.2023, Санкт-Петербург