Козерог

Владимир Пухов 2
Не последний я,признаться,и не первый,
У меня,чего-то вдруг,ослабли нервы.
В жизни нашей,суматошной и неверной,
Старый скептик,без надежды и без веры.
Я страну свою люблю,переживаю.
Я не лох и не дурак,всё понимаю.
Вижу все и ничего не забываю,
Очень многое душой не принимаю.
Так достало,навалилось и скрутило.
Надоело,опостылело,не мило.
Я держусь,стараюсь,чтоб не придавило,
Чтоб дышалось легче,чтобы отпустило.
Я тоску свою гоняю от порога,
Я молюсь,я сохраняю веру в Бога.
И хоть с каждым днем растет в душе тревога,
Я держусь...такое свойство Козерога.