Поэты Памяти Игоря Талькова

Алексей Шихатов
Поэты не рождаются случайно 
И не уходят просто без следа.
Они нам оставляют на прощанье
Правдивые и горькие слова.
Как не хватает слов нам этих после!
Как не хватает тех, кто их сказал!
И, скованные трусостью, молчаньем,
Мы обращаем взоры к небесам.
Поэты не рождаются случайно,
Но погибают быстро и легко,
А мы живем спокойно и покорно
И долго,  хоть, порою, тяжело.
Поэты нас пытаются исправить
И сделать лучше ради нас самих
Поэты не рождаются случайно
Но не напрасны ль все терзанья  их?
Их лакируют бронзой после смерти
И аккуратно ставят в уголке.
Концерты-памяти, ток-шоу, передачи.
И все по-прежнему и в душах, и в стране.