Камень

Валентина Ментуз
Выбор есть всегда, порою труден,
полон и раздумий, и тревог,
если бы везде на перепутье
был былинный камень, чтоб помог

Путнику, как предсказатель судеб:
три дороги, а нужна одна,
кто направо - безголовый будет,
повернёт налево - без коня.

Для того, кто путь продолжит прямо,
прочит камень тоже много бед,
испытаний выпадет немало,
но в конце тоннеля... будет свет.

Где в пути нам выпадет удача,
как нам выбрать меньшее из зол,
чтобы жить без боли и без плача,
облачившись в золотой камзол.

Не найти нам камень-предсказатель...
Есть другой, а он в конце пути,
и на нём рожденья-смерти даты...
большего из зол нам не найти...