Трамвайные запахи Песня 1994, 2023

Влад Норманн
Утром скалимся мы, как водится,
так похожие на зверей,
едем, сходятся и не сходятся
гильотины трамвайных дверей
и спрессованы мы брикетами
в том трамвае в единое целое,
только души у нас взрыв-пакетами
разнести могут всё в пух и прах,
пахнет водкою и котлетами,
вот ещё наблюдение ценное,
пахнет Мальборо и махоркою,
запах чувствую на губах...
Пахнет потом и пахнет духами,
перегаром, Шанель номер пять,
пирогами, кто смешивал в злобе   
эти запахи? - мне не понять,
я могу их лишь чувствовать, боже,
на губах, на зубах и на нёбе,
вновь мороз пробегает по коже 
надоело в стихах мне искусствовать,
мне б укрыться, подобно амёбе,
от неистовых запахов жизни,
от  печали и суеты,
но роняю вновь рифмы, как брызги,
от судьбы - злобной бабы капризной
не уйти, я в плену маеты,
вновь в душе увядают мечты
и она наполняется тризной,
зря, бог, запахи смешивал ты...