Опять война! Грохочут взрывы

Людмила Савина 5
Опять война! Грохочут взрывы.
Везде окопы, блиндажи…
Вновь бьёт солдат врагов постылых,
Презрев, власть "Смерти – Госпожи".

Гремят обстрелы за обстрелом.
Нет передышки ни на час.
Спина застыла под прицелом,
Почувствовав, затворов лязг.

Идет солдат навстречу пулям,
Как в сорок первом, шли деды.
И достаются (в Мощном Гуле),
Снегам, кровавые следы.

За Родину, за Жизнь, Победу -
Шагает он смертям назло.
За Мир, Весну, за Солнце, Небо,
Zа Свет, Zа Счастье, Zа Добро.

Война жестока, беспощадна.
Под "Градом" рушатся дома...
Нельзя свернуть с пути обратно -
Ведь, Здесь, За ним,         (За ним - (Теперь)),
                В беде - Страна!
               
Фашист безумствует в отчаянье,
Оскалив, яростно - клыки…
И «награждают» жизнь печалью
Его в  Ленд – лиз(ах) сапоги.

А где то, за туманной далью -
Бойца ждут Близкие, Родня…
(Там радость встреч, мечты, признанья)... -
Всё то, что преступить нельзя.

Летают Ангелы над полем
В минуты зыбкой тишины.
Обходит смерть жизнь стороною,
Являя, Благости, дары...

Стоят безмолвно обелиски -
(Одетые в гранит деды),
С почтеньем, опуская низко,
В поклоне, скорбные главы.