Подкова на счастье

Степанцов Виктор Павлович
В деревне кузница стояла на отшибе.
Я, босоногий, шустрый сорванец,
Стремглав, бежал туда, чтобы увидеть,
Как с молотом работает кузнец.

Ковал кузнец, от раскаленного железа
Летели искры прямо на меня.
И в этот миг он был похож на бога,
Гефеста, повелителя огня.

Меха пусты, окончена работа.
Кузнец устало руки опустил,
А я увидел новые подковы,
Всего одну на счастье попросил.

Он улыбнулся добрыми глазами,
Сказал: «Послушай мой совет, малец,
Подкову на, возьми себе на память,
Но счастью своему будь сам себе кузнец».

С тех детских лет храню подкову эту,
Жаль с молотом у наковальни не стою,
Но с божьей помощью и кузнеца советом
Я свое счастье сам себе кую.